Наверное, у многих москвичей, слышащих словосочетание «православная выставка-ярмарка», в голове рождается смутный образ некоего «святого рынка». Как бы это ни было прискорбно, но такое впечатление вполне оправданно.

Если у истоков зарождения выставок-ярмарок православной тематики они действительно представляли из себя необычное и интересное событие, то с годами  уровень подобных мероприятий угасал и падал.

Сейчас подавляющее число посетителей ярмарок по привычке приходят заказать молебны или приобрести себе иконы, свечи и прочие сопутствующие товары.

Однако, выставка, которая носит высокое звание «Православная», не может ограничиваться только этим. Она призвана быть одним из центральных событий в жизни всей Церкви, ее малой части – семьи, и каждого отдельного человека. Ее  миссия – стать кластером всего колорита русской православной культуры.

Именно поэтому Выставочная компания «СТАВРОС», под эгидой и при активной поддержке Московской Патриархии, решила преобразовать формат православного выставочно-ярмарочного мероприятия. Человек жив «не хлебом единым», и его потребности гораздо шире. Поэтому и мы расширяем список мероприятий нашей выставки, которые будут касаться самых различных аспектов нашей жизни:

  • Духовно-просветительский: лекции, выступления умных и интересных людей, круглые столы, форумы, конференции, презентации книг, дисков, журналов;
  • Культурный: галлерея работ православных художников, театрализованные представления, музыкальные концерты, кинолектории с просмотром и обсуждением лучших произведений кинематографа;
  • Ремесленнический: мастер-классы по рукоделию, изготовление подарков своими руками;
  • И, конечно, представительство монастырских и фермерских хозяйств, производители икон, облачений, ювелирных изделий, свечей и прочего многообразия товаров, привычно представленных на православных выставках, останутся на нашей площадке.

Мы хотим превратить выставку-ярмарку в яркое событие, стать местом открытого и доброго православия, такого, которое знаем мы сами. К нам можно будет прийти всей семьей и для каждого найдутся не только полезные вещи, но и интересное мероприятие. Мы хотим приносить радость и пользу, поэтому мерилом успешности для нас являются Ваши просветленные глаза и добрые улыбки.

Приходите, и станьте частью нашего праздника!

Уже на ближайшую выставку, которая пройдет с 27 октября по 2 ноября мы приготовили много интересного. Следите за анонсами наших мероприятий на сайте и  в социальных сетях (ссылки).

One thought on “Мы меняем формат православных выставок-ярмарок

  1. Иконопись — жанр, в котором авторская индивидуальность сведена до минимума, ограничена каноном и традицией. Выставка — лучшее доказательство того, что сдерживаясь, художник находит возможность высказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *