Режиссер Маргарита Куклина представит на фестивале фильм “Доктор Лиза”

23 октября 2018 года на фестивале «Артос» фильм “Доктор Лиза” представит режиссер Маргарита Куклина.

В фильме показаны истории нескольких подопечных фонда “Справедливая помощь”, рассказанные самой
Елизаветой Глинкой. По ходу картины доктор Лиза рассказывает, как вывозила детей с Донбасса, перебрасывала их перекладными, потому что напрямую вывозить детей не разрешали. Кроме того, режиссеру разрешили попасть в аэропорт Домодедово и снять, как борт МЧС привозит раненых детей в Москву.

“Это зрелище страшное. Кто-то сходил сам, а кого-то привозили. И когда приоткрывали – у них дырки были в боках”, — рассказывала Маргарита в одном из интервью.

Специалист в области паллиативной медицины, Елизавета Глинка основала благотворительный фонд “Справедливая помощь” в 2007 году. Фонд помогает онкологическим больным, малообеспеченным и бездомным людям, семьям, пострадавшим от военных конфликтов и природных катастроф.

Доктор Лиза сама ездила в места военных действий, отвозя туда медикаменты и предметы первой необходимости, вызволяя тяжело больных людей.

Утром 25 декабря 2016 года над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154, на котором в Сирию летели артисты ансамбля имени Александрова Минобороны, журналисты и Елизавета Глинка. Все 92 человека, находившиеся на борту, погибли.

Показ фильма “Доктор Лиза” начнется в 15:00. Зрители смогут пообщаться с режиссером ленты Маргаритой Куклиной и задать ей вопросы.

Нет комментариев

Post A Comment

X