Фестиваль «Артос. Настроение Рождества» посетили 50 тысяч москвичей

XV православный фестиваль «Артос. Настроение Рождества» прошел в столичном конгрессно-выставочном центре «Сокольники» с 11 по 17 декабря. Культурная программа фестиваля познакомила его участников и гостей с народными, авторскими песнями и акустическим роком в исполнении ансамбля «Тибитет», а также с лекцией и фильмами об Александре Солженицыне, вечер памяти которого прошел в честь его 100-летия.

Издательство Московской Патриархии представило на «Артосе» новые книги из серии «На путях веры» о Сергее Михалкове, Илье Глазунове и Виталии Чуркине. Любители аудиокниг смогли познакомиться с аудиоверсией «Православного катехизиса» митрополита Филарета (Дроздова).

На фестивале можно было не только узнать о традициях колокольного звона в России, но и самому попробовать себя в игре на колоколах – мастер-класс по колокольному звону провел Илья Дроздихин.

Среди участников «Часа священника» был протоиерей Андрей Ткачев, чей эмоциональный рассказ о вере и смысле христианской жизни произвел большое впечатление на гостей.

Хор «Омофор» и вокальный ансамбль воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное исполнили рождественские колядки, народные песни и классические произведения. Многие слушатели были растроганы этим концертом.

Большой интерес гостей «Артоса» вызвал показ кинофильма «Иерей-сан. Исповедь самурая», который представила продюсер фильма Любовь Калинская. Как известно, американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший в фильме роль православного священника, через полтора года после съемок принял крещение в Русской Православной Церкви.

Всего на фестиваль приехали около 200 участников из разных регионов России, а также из Греции, Грузии, Белоруссии, Украины и Казахстана. Они представили продукцию православных монастырей и ремесленнических мастерских.

Следующий фестиваль пройдет в феврале и будет посвящен кулинарным традициям.

Нет комментариев

Post A Comment

X