КОНЦЕПЦИЯ

ФЕСТИВАЛЬ «АРТОС» — ЭТО ЖИВОЙ И СОВРЕМЕННЫЙ РАССКАЗ О ТРАДИЦИЯХ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, ОБРАЩЕННЫЙ К ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ

«Артос» — место встречи талантливых людей из разных областей. Здесь собираются мастера своего дела: музыканты, писатели, художники, кинематографисты, фотографы, творческие и театральные студии и ремесленные мастерские.

Фестиваль «Артос» проходит 4-5 раз в год и каждый раз мы создаем пространство, способное объединить десятки событий в масштабе, интересном за рамками столицы и даже нашей страны, и делающее наш фестиваль международным.

За дни работы фестиваля нас посещает около 60 тысяч совершено разных гостей, потому мы составляем программу так, чтобы каждый смог найти на фестивале «Артос» что-то искренне интересное и близкое именно ему.

  • Православная выставка-ярмарка. В рамках ее работы свою продукцию представляют монастыри, храмы, издательства, иконописцы, ювелиры, ремесленники, фермеры и т.д. Особый уклон сделан на натуральные экопродукты монастырей, а так же на традиционные российские товары.
  • На фестивале организуется насыщенная просветительская программа: встречи с известными учёными, священниками, писателями, режиссерами и деятелями искусства. Работая над организацией Фестиваля, мы стремимся к тому, чтобы он стал для всех его посетителей ярким событием, которое оставит в душе светлое и радостное чувство единства встречи и общения.
  • Фестиваль «Артос» на постоянной основе проводит уникальный для православных выставок проект —кинолекторий, демонстрирующий игровые, документальные и короткометражные фильмы.
  • На каждом фестивале гостей ожидает яркая и разнообразная культурная программа. Это и концерты, представляющие совершенно разные коллективы — от этники и хорового пения, до современной авторской  песни. В рамках фестиваля также проходят развлекательные программы и организуются многочисленные художественные экспозиции.
  • Фестиваль ориентирован также и на семьи с детьми: для них организуются мастер-классы, занятия и игры, творческие конкурсы.
X