Мозаичное панно и оклад из живых цветов: творческие мастер-классы прошли на «Артосе»

Фестиваль «Артос» традиционно собирает на своей площадке творческих людей из самых разных областей: музыкантов и писателей, художников и кинематографистов, ремесленников и театральные студии. Поэтому и в прошедшие выходные 24-25 августа фестиваль целиком погрузился в атмосферу творчества.

Мастер-класс «Красота мозаики» состоялся 24 августа. Его провели художники мастерской Валентина Борисенко из Гильдии храмоздателей во главе со своим руководителем.

Гости «Артоса» смогли не только увидеть, как работают с натуральным камнем и смальтой настоящие мастера своего дела, но и попробовали себя в роли художника, создав настоящее мозаичное панно.

Научиться украшению икон живыми цветами можно было 25 августа на мастер-классе школы флористики «Мирра».

Флорист Татьяна Иванова рассказала о символике православного богослужения и цветовом оформлении главных церковных праздников.

«Флористические композиции должны восприниматься как единое целое и поддерживать атмосферу православного праздника, но при этом мы не должны забывать, что главное в храме – это молитва, богослужение, а украшение – это лишь дополнение, наш дар и жертва Богу», – говорит Татьяна.

Нет комментариев

Post A Comment

X