Все грани христианского искусства откроет фестиваль «Артос» в октябре

Творческий, свежий взгляд на мир – способность, которую человек получает, открывая сердце Богу и совершенствуя свою душу. С 22 по 28 октября на «Артосе» мы хотим поговорить о том, как проявляется Божья искра творчества в жизни современного христианина.

Фестивальная площадка соберет как профессионалов – музыкантов, художников, архитекторов, так и простых верующих, которые также стремятся обустраивать свою жизнь, опираясь на каноны красоты, будь то ремесло, хобби или просто интерес к какому-либо виду искусства.

Основная задача нашего фестиваля – показать широту и богатство христианской культуры и людей, ее создающих. Поэтому каждый день наших гостей ждут удивительные встречи, лекции и беседы со священниками, художниками и экспертами из самых разных областей искусства. Некоторые из экспертов придерживаются консервативного взгляда на искусство и культуру, другие замечают христианскую искру даже в творчестве художников, которых принято считать безбожниками. Тем интереснее и насыщеннее будет диалог, глубже – разговоры, шире – взгляд на существование христианского искусства в современном секулярном мире.

Подробная программа – на нашем сайте.

За новостями проекта также можно следить в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте и Одноклассники: artosfest.

Нет комментариев

Post A Comment

X