Священники и врачи обсудят вопросы правильного питания на фестивале «Артос»

Международный православный фестиваль «Артос» пройдет 17-23 февраля в московском КВЦ «Сокольники». Очередной фестиваль в преддверии Великого поста будет посвящен теме «Культура здорового питания». Форум призван стать площадкой для взаимодействия медиков, представителей Церкви и мирян, которые обсудят вопросы правильного питания и отношения к здоровью в свете православной традиции.

Посвящая фестиваль культуре здорового питания, организаторы стремятся ответить на два вопроса: как научиться получать с пищей энергию и продуктивность, а также как научиться заменять телесные радости духовными. «Христианин в современном мире – это деятельный, энергичный и радостный человек. В основе такого мироощущения, в первую очередь, – правильная настройка своего организма», – убежден председатель оргкомитета фестиваля «Артос» Алексей Токарев.

Гостей «Артоса» ждет встреча с врачом-реабилитологом Татьяной Васильевой, которая расскажет, как с помощью сбалансированного питания уменьшить проблемы со здоровьем, мышлением и памятью. С лекцией на тему «Спирулина и здоровье» выступит профессор МГУ Михаил Лямин. На вопросы, касающиеся питания во время поста, ответят протоиерей Кирилл Сладков и иерей Валерий Духанин.

О современной вакуумной технологии приготовления пищи sous-vide (су-вид) расскажут священник Александр Карзан и ведущая телеканала «Спас» Вероника Иващенко. На площадке фестиваля состоятся мастер-классы православного фуд-блогера Наталии Гамаюновой и пекаря Ольги Войновой. Секретами русской кухни поделится эксперт Олег Ольхов. Кулинарные мастер-классы и дегустации также проведут «Монастырский дворик», казачье общество «Котловка» и проект «Чай сообща».

Кроме того, запланированы встречи с представителями благотворительного Фонда продовольствия «Русь» и фонда «НебомЖивы», которые обеспечивают питанием нуждающихся, малообеспеченных и бездомных людей.

В рамках культурной программы пройдут концерты духовной и народной музыки, кинопоказы и встречи с режиссерами.

Подробная программа

Нет комментариев

Post A Comment

X