Организаторы международного фестиваля «Артос» поддерживают обращение Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) к мэру Москвы С.С. Собянину

В обращении от 4 июня 2020 года, подписанном ведущими представителями выставочного бизнеса в России, говорится о сложной ситуации, в которой в связи с пандемией COVID-19 оказалась выставочная индустрия, а также поддерживаемые ей смежные отрасли городского хозяйства – гостиничная, туристическая, транспортная, общественного питания и др.

«Понимая всю сложность сложившейся в настоящее время ситуации, руководство ведущих площадок осознанно пошло на переоборудование выставочных площадей под временные госпитали, при этом, однако, площадки несут фактически двойную нагрузку: приостановлена профильная деятельность, выставочные площади подверглись серьезному переоборудованию под госпитали», – говорится в письме представителей ВСВЯ к столичному градоначальнику.

Международные выставки планируются на год-два вперед в силу специфики выставочной деятельности, неопределенность же не дает возможности сотням российских и иностранных организаторов, а также десяткам тысяч российских и зарубежных экспонентов из различных отраслей экономики планировать свое участие в выставках в Москве, отмечается в письме.

В этой связи авторы обращения просят мэрию Москвы при улучшении эпидемиологической ситуации и принятии решения о возобновлении конгрессно-выставочной деятельности в столице обратить первоочередное внимание на демонтаж временных стационаров, поручив восстановить выставочные площади в кратчайшие сроки.

Обращение РСВЯ к к мэру Москвы С.С.Собянину

Нет комментариев

Post A Comment

X