Ярмарка «Артос» впервые пройдет в столичных Сокольниках после долгого перерыва

На шесть дней – с 8 по 13 сентября – православная ярмарка «Артос» в Сокольниках объединит крупнейшие храмы, монастыри и подворья Русской Православной Церкви из России, а также из Белоруссии, Грузии, Украины.

Ярмарка пройдет в рамках XXII Международного фестиваля «Артос», который уже пятый год подряд предоставляет гостям возможность приобщиться к православной культуре.

Мероприятие пройдет с учетом всех предписаний санитарных служб и руководства города. Для этого территория ярмарки будет оборудована санитайзерами, а все участники и персонал – работать в масках и перчатках.  Гости смогут посетить ярмарку при условии ношения защитных масок и соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 м.

«В этот раз мы не будем проводить традиционную культурную программу, чтобы соблюсти высокие требования к безопасности участников и гостей, – говорит председатель оргкомитета фестиваля «Артос» Алексей Токарев. – Дистанцию также будем соблюдать, но она будет только физической, потому что духовно участники и гости «Артоса» – очень близкие люди».

В экспозиции будут представлены иконы, духовная литература, ювелирные изделия, церковная утварь. Здесь же посетителей ждет большой выбор монастырского масла и солений, меда и продуктов пчеловодства, лечебных мазей, чая и травяных сборов. Светские предприятия предложат качественные и экологически чистые фермерские продукты, сладости, товары для здоровья, изделия народных промыслов, одежду из натуральных тканей. Всего на «Артосе» будут представлены более 200 участников.

Ярмарка будет работать на Фестивальной площади перед павильоном №2 КВЦ «Сокольники» с 11:00 до 19:00 (13 сентября – до 17:00).

Вход на все ярмарочные площадки свободный (при наличии защитных масок и соблюдении социальной дистанции).

За новостями проекта можно следить в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте и Одноклассники.

Нет комментариев

Post A Comment

X